Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Как пройти медосмотр вне графика?

Вышла на работу с декретного отпуска и не успела пройти медосмотр централизованно со всеми остальными коллегами. ъ

Вышла на работу с декретного отпуска и не успела пройти медосмотр централизованно со всеми остальными коллегами. Прошла обследование самостоятельно за свой счет. Должны ли мне возместить стоимость медосмотра?
Лилия САБИРОВА

На вопрос отвечает Гульсина ГАФАРОВА,
главный специалист по социальной защите Татарского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки

 

Реализация Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 14 мая 2013 г. N 325 «Об организации проведения обязательных предварительных, периодических медицинских осмотров (обследований) работников образовательных организаций и организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Татарстан», принятого при активном участии Профсоюза образования, практически сняла вопросы, связанные с прохождением работниками системы образования Республики Татарстан первичных и периодических медицинских осмотров.
Медицинские осмотры проводятся организованно, по графику. Если вы не смогли пройти по графику, руководитель образовательной организации подает дополнительную заявку. За счет своих средств лучше не проходить. Если учитель не может пройти обследование в определенное время, это не значит, что он выпадает из графика. Работодатель должен направить учителя вне общего графика.

Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»

 

 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ