Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Ильсур Хадиуллин: «В Татарстане появятся новые современные кампусы»

Сегодня в Кабинете Министров Республики Татарстан прошел брифинг на тему «О реализации национального проекта «Наука и университеты» и планах по проведению Года научно-технологического развития в Республики Татарстан».

На мероприятии приняли участие: Ильсур Хадиуллин -Министр образования и науки РТ, Рифкат Минниханов -Президент Академии наук РТ, Альберт Гильмутдинов-Помощник Раиса РТ, Алексей Калачев -Директор Казанского научного центра Российской Академии наук, Роза Ахмадиева -Заместитель Председателя Совета ректоров вузов РТ, ректор Казанского государственного института культуры.

Как вы знаете, 2024 в Татарстане объявлен Годом научно-технологического развития, в рамках которого мы должны направить усилия на исследования, разработки и   популяризацию достижений татарстанских ученых. 5 наших вузов являются участниками программы стратегического, академического лидерства  «Приоритет-2030». 

В Татарстане появятся новые современные кампусы. 2020 году Институт культуры стал получателем грантов на создание инжиниринговых центров, в целях возрождения развития производства декоративно-прикладного искусства России. Размер гранта 45 млн. рублей. В КФУ  реализуется грант на создание лаборатории мирового уровня.  Начиная с 2021 года на базе трех организаций, вошедших в состав научно-образовательного центра мирового уровня в нашей республике осуществляется поддержка 7ми молодежных  лабораторий, с ежегодным объемом финансирования из федерального бюджета. КГМУ также получил право на создание трех молодежных лабораторий. Таким образом, поддержка молодых ученых, привлечение учеников и студентов в науку и закрепление их в научной деятельности одна из задач."– сказал в своем выступлении  Ильсур Хадиуллин.
 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ