Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Как приобрести жилье?

У меня вопрос по поводу приобретения жилья в рамках государственной поддержки. На меня приходится 15 кв.м. общей площади.

У меня вопрос по поводу приобретения жилья в рамках государственной поддержки. На меня приходится 15 кв.м. общей площади. Возможно ли получение ссуды (без процентов или с малым процентом) на приобретение жилья через управление образования или администрацию города? 

 

А.Насырова, Альметьевский район.

 

 

Отвечает Гульсина Гафарова,

 

 

главный специалист Татарского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки:

 

 

– Постановлением КМ РТ от 2 августа 2007 г. N 366 «О дальнейших мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 27 декабря 2004 г. N 69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» и совершенствованию порядка предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки» (с изменениями и дополнениями) установлено, что:

 

 

нормативы общей площади жилых помещений, предоставляемых с государственной поддержкой: для одиноко проживающего гражданина составляют 33 кв. метра; для семьи численностью 2 человека – 42 кв. метра; для семьи численностью 3 и более человек – по 18 кв. метров на одного человека; превышение норматива при предоставлении жилых помещений с государственной поддержкой по установленной льготной цене в гг. Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск, Зеленодольск, Елабуга не должно составлять более 20 процентов; если превышение норматива составляет более 20 процентов, то общая площадь жилого помещения, превышающая норматив (в том числе 20 процентов), оплачивается с применением повышающего коэффициента к цене 1 кв. метра жилья, утверждаемого Кабинетом Министров Республики Татарстан для реализации по социальной ипотеке; в случае оплаты гражданами части стоимости приобретаемого по социальной ипотеке жилого помещения путем зачета стоимости находящихся в их собственности жилых помещений, площадь приобретаемого жилого помещения оплачивается по установленной льготной цене; предоставление жилых помещений с государственной поддержкой работникам организаций, участвующих в финансировании социальной ипотеки, осуществ­ляется по нормативам, определенным в порядке, установленном коллективным договором; общая площадь жилого помещения, приобретаемого заявителем и (или) членами его семьи в результате повторной реализации права на улучшение жилищных условий в системе социальной ипотеки, оплачивается по установленной льготной цене только в случае оплаты заявителем части стоимости приобретаемого жилого помещения путем зачета стоимости ранее приобретенного жилого помещения в результате реализации права на улучшение жилищных условий в системе социальной ипотеки. В случае если заявитель и члены его семьи отказываются от оплаты части стоимости приобретаемого жилого помещения путем зачета стоимости ранее приобретенного жилого помещения в результате реализации права на улучшение жилищных условий в системе социальной ипотеки, оплата общей площади приобретаемого повторно жилого помещения, превышающей общую площадь ранее приобретенного жилого помещения, осуществляется с применением повышающего коэффициента к цене 1 кв. метра жилья, утверждаемого Кабинетом Министров Республики Татарстан, для реализации по социальной ипотеке. На сегодняшний день средняя стоимость кв. метра жилья по социальной ипотеке в РТ составляет 30 тысяч рублей.

 

 

 

 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ