Логотип Магариф уку
Цитата:

Разработан метод производства чистого белка

Ученые Кемеровского государственного университета (КемГУ) разработали метод производства чистого белка с низким молекулярным весом из вторичного сырья, полученного при переработке свинины, говядины и сельскохозяйственных птиц.

Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки России. 

Преимущество низкомолекулярных белков заключается в легкой усвояемости организмом. Они быстро всасываются в кишечнике, обеспечивая доступ к аминокислотам, необходимым для синтеза собственных белков организма, а также способствуют улучшению пищеварения и снижению риска аллергических реакций, поскольку реже вызывают иммунный ответ.

Для обработки первичного коллагенсодержащего и мясокостного сырья исследователи вместо традиционного кислотного или щелочного гидролиза применили усовершенствованный метод — ферментативно-кислотный гидролиз, позволяющий получать чистый белок определенной молекулярной массы.

Чистый белок с низким молекулярным весом может использоваться в спортивном и диетическом питании, особенно для людей с нарушениями пищеварения или аллергиями, а также при создании препаратов, которые стимулируют регенерацию тканей. Научная новизна разработки подтверждена двумя патентами и заявкой на изобретение.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ