Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

В Казани простились с Резидой Макуевой

В Казани на кладбище «Курган» состоялись похороны Резиды Макуевой, руководителя пресс-службы государственного совета РТ, которая скончалась на прошлой неделе после продолжительной болезни. В помещении похоронного комплекса собралось огромное количество людей, чтобы проститься с ней.

"Для нас она была не просто руководителем пресс-службы, но центром вселенной, объединяющим всех вокруг себя. Она нас вдохновляла, учила и давала мудрые советы. Среди нас не было более творческого человека", - отметила Лилия Маврина, секретарь государственного совета РТ.

Маврина также отметила важность вклада Макуевой в создание комфортного пресс-центра в здании парламента, где и по сей день работают журналисты.

По желанию Макуевой, на ее похоронах не произносились официальные речи, вместо этого каждый из присутствующих имел право поделиться своими воспоминаниями о ней.

"Мы с Резидой Макуевой работали вместе двадцать лет, мы понимали друг друга с полуслова. Благодаря ей вокруг пресс-службы госсовета РТ собралось много журналистов. Мы каждый день совместно определяли порядок работы председателя парламента. Уходят люди, но добрые дела продолжают жить, и мы будем помнить о Резиде Макуевой", - поделился Камиль Садриев, депутат госсовета РТ. 

Садриев также напомнил, что идея проведения парламентских уроков в школах, которая до сих пор актуальна, принадлежит именно Макуевой.

Прощание с журналисткой прошло на комплексе "Курган" в Казани. Резида Макуева скончалась в возрасте 61 года после продолжительной болезни.

Редакция журнала «Магариф» приносит соболезнования родным и близким Резиды Галимзяновны Макуевой.

 

Фото: © Арсений Каримов / «Татар-информ»

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ