Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

В казанском батальоне Росгвардии открылась мечеть

В Военном городке казанского батальона Росгвардии, который отвечает за охрану важных государственных объектов, было проведено торжественное мероприятие, посвященное открытию мечети под названием «Сулейман».

Строительство этого религиозного сооружения началось в июле 2023 года и осуществлялось при активной поддержке военнослужащих и благотворителей. Мечеть имеет высоту 2,5 метра, общую площадь 15 м2 и внутри располагает отапливаемый молельный зал. 

Стоит отметить, что в строительстве активно участвовали как мусульмане, так и христианские военнослужащие, что оказало положительное влияние на межконфессиональные и межнациональные связи в воинском коллективе. 

На церемонии открытия мечети присутствовали почётные гости, включая имама-хатыба Раиль-хазрата Ахметова, инженера-строителя мечетей "Ярдэм" и "Сулейман" Рахимжана Сулейманова, хазрата Высокогорского района Татарстана Талгата Гайфутдинова, заместителя начальника поликлиники МЧС МВД по республике Татарстан Ильназа Хисамиева и руководителя отдела республиканского онкодиспансера Рушана Хазиева, которые оказали всестороннюю поддержку в каждом этапе строительства мечети. 

Командир батальона подполковник Евгений Смелов заявил, что открытие мечети стало долгожданным событием для всех мусульман воинской части, позволяющим верующим военнослужащим иметь место для молитвы и общения с Богом. 

После официальной части имам Раиль-хазрат Ахметов провел богослужение у входа в мечеть для военнослужащих-мусульман и поздравил их с этим важным для верующих событием. Первыми вошли в мечеть священнослужители, участники строительства и благотворители, которые совершили первую совместную молитву. 

Недавно на территории воинской части также была открыта православная часовня, что символизирует духовное единство разных религий в республике Татарстан. Открытие и мечети, и храма позволяет личному составу батальона удовлетворить их духовные потребности и поддерживать положительный моральный климат в воинском коллективе.

 

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Татарстан

Язмага реакция белдерегез

1

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ