Чем опасен чай?

Ученые нашли в чае множество неизвестных потенциально опасных соединений.

Чем же действительно может быть   опасен чай? Ученым удалось установить, что в заварочном чае содержатся около 500 соединений, которые способны реагировать с хлором и быть опасными для здоровья.

Весь мир любит и ежедневно употребляют чай. Он является одним из популярнейших напитков. Ученые изучили чайные листья и на основе этих данных говорят о его пользе, но упускают свойства главного компонента — воды.  Когда для заваривания чая используют кипяченую водопроводную воду, остаточный хлор, который используют для ее дезинфекции, может реагировать с соединениями чая с образованием так называемых побочных продуктов дезинфекции (ППД), многие из которых в значительных концентрациях опасны для здоровья. (РИА Новости)

Гульназ Гайнуллина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.