Школьный ресторан: секреты реализации

Как построить школьный ресторан и приучить к новому формату приёма пищи детей? Об этом знает директор лицея №146 «Ресурс» города Казани Диляра Каримова и активно делится своим опытом с коллегами.

Сегодня слушателями мастер-класса стали участники форума «Сообщество», нулевой день форума начался с ознакомления успешными практиками образовательных организаций.

Школьный ресторан в лицее действует уже 8 лет, за эти годы питание учеников стало значительно полезнее, а здоровье – крепче.

«Детское питание очень важная тема. В школе дети проводят большую часть своей жизни, поэтому важно обеспечивать каждого качественным и здоровым питанием. При этом мы должны уважать их право выбора, их человеческое достоинство – все должно быть современно, красиво, вкусно и полезно.

Реализация этого получится только тогда, когда школа и родители будут действовать сообща. Сейчас наше правительство, Мэрия Казани делает все, чтобы в школы поступали хорошие, качественные продукты, чтобы был красивый интерьер», — отметила Диляра Каримова.

Помимо офлайн работы, велась трансляция и онлайн – к эфиру подключились порядка 900 человек.

Кроме того, как рассказала директор, за первые часы работы уже заключены договоренности о распространение опыта в регионах. Так, опыт будут перенимать Смоленская область и город Пенза.

Алина СЫСОЕВА

Фото: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.