Министр о том, каким будет 1 сентября в РТ

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов ответил на вопрос о том, вернутся ли учащиеся за парту 1 сентября.  В прямом эфире программы «Онлайн Татарстан»  министр сообщил о формате нового учебного года. 

Одним из самых популярных вопросов от зрителей прямого эфира сообщества «Республика Татарстан» министру стал вопрос о том, каким будет обучение после летних каникул.

«У нас большая страна. Каждый регион находится на своем этапе снятия ограничений. Кто-то находится на втором этапе, кто-то на третьем. Также мы понимаем, что регионы могут вернуться с третьего на второй. Мы понимаем, что вирус не достаточно изучен, чтобы делать такие прогнозы. Если я скажу, что с 1 сентября у нас не будет каких-то элементов дистанционного образования, я могу ошибиться.  Я далек от мысли о том, что с 1 сентября мы вернемся к дистанту. Мне бы этого не хотелось. Я думаю, что 1 сентября все будет нормально. Первоклашки придут в школу, взявшись за руку со своими родителями и будут учиться очно», — сказал Бурганов.

Глава Минобрнауки РТ также добавил, что четвертая учебная четверть, в которую учащиеся были вынуждены учиться дистанционно, показал, что в Татарстане есть ресурсы для обеспечения качественного удаленного образования.

Айгуль ЮНУСОВА

 

Добавить комментарий