Логотип Магариф уку
Цитата:

Cтуденческий транспортный грант на такси, поезда и самолеты

С этого года студенческий транспортный грант распространяется и на такси, поезда, самолеты

        Начиная с этого года средства в рамках студенческого транспортного гранта можно будет потратить на поездки на такси, поездах и самолетах. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной Дню студента, рассказал министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

«Транспортный грант -  значимая форма адресной поддержки студенческой молодежи республики. В первую очередь, льготу в виде транспортного гранта получают нуждающиеся студенты. Также на транспортный грант могут рассчитывать студенты без академической задолженности, в том числе, и иностранные, которые активно проявляют себя в научной, общественной, спортивной и творческой деятельности. Транспортный грант должен быть направлен именно на решение оплаты транспортных расходов, в связи с чем и было принято решение, чтобы финансовая поддержка в рамках этого проекта использовалась в соответствии с целью. Поэтому в этом году студенты будут получать по-новому. Вместе с тем мы услышали молодых людей, которые просили включить в грант такси, поезда и даже самолеты. Кэшбек распространяется не только общественный транспорт, но и на такси, поезда и самолеты»

        Механизм получения финансовой поддержки следующий: студентам-победителям конкурса оформляется Карта жителя Республики Татарстан. С марта по декабрь 2024 года по итогам каждого месяца студенту на Карту жителя РТ начисляется кешбэк в размере 50% от стоимости совершенных поездок.

        Министр напомнил, что с 2019 года финансирование гранта было увеличено вдвое – с 30 до 60 млн рублей. Таким образом, ежегодно более 5 тыс. студентов получают такую поддержку.

        Кроме того, в этом году внусут изменения и в формат получения средств. Теперь студенту-победителю нужно будет оформить Карту жителя Республики Татарстан, с помощью которой он сможет оплачивать поездки на городском и междугороднем общественном транспорте.

        Как и в прошлые годы, общая сумма выплат кешбэка в Казани составит до 11 тыс. рублей, в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Елабуге – до 10 тыс., а в остальных муниципальных районах – до 8 тыс. рублей.

Фото: Минмолодежи РТ

Материал: Камиль ТАИШЕВ

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ