Логотип Магариф уку
Цитата:

Иностранная электронная почта может быть ограничена

Рассматривается запрет регистрации на российских сайтах с помощью иностранных e-mail адресов. Новое правило может вступить в силу уже в этом году.Подготовлен новый проект поправок, который предусматри...

Рассматривается запрет регистрации на российских сайтах с помощью иностранных e-mail адресов. Новое правило может вступить в силу уже в этом году.
Подготовлен новый проект поправок, который предусматривает запрет регистрации на российских сайтах с использованием электронной почты. Такая инициатива исходит от депутата Госдумы от «Единой России» Антона Горелкина. Идею поддержал его коллега, Депутат Госдумы Александр Хинштейн и возглавляемый им Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.
Законопроект будет рассмотрен во втором чтении сегодня, 25 июля. В случае его одобрения, он вступит в силу с 1 декабря 2023 года. В этом случае зарегистрироваться можно будет только с российской электронной почты или с помощью «Госуслуг».
Новый закон разрешает регистрироваться на РФ-сайтах следующим
образом:

  • Через портал «Госуслуг»;

  • Через Единую биометрическую систему;

  • По номеру телефона российского оператора;

  • С использованием иной российской информсистемы.


Согласно законопроекту, запрещено регистрироваться на отечественных сайтах с помощью иностранной почты (e-mail). Речь идет о Gmail от Google, почте iCloud с Apple ID, Outlook от Microsoft и др. В том случае, если пользователь до принятия закона был зарегистрирован с помощью зарубежной почты, то его аккаунт сохранится. Однако сервисы должны предложить обновить контактные данные профиля, в частности почту. Пользователям разрешат регистрироваться с помощью отечественной почты Mail или «Яндекс Почты», с помощью VK ID, Тинькофф ID, Сбер ID и прочих ID из России.
В случае принятия закона, российские компании должны будут изменить правила регистрации на своих платформах. На сайтах зарубежных компаний можно будет по-прежнему регистрироваться с помощью GMail или Apple ID.

Материал: Камиль ТАИШЕВ

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ