Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

В Татарстане создается международный центр истории и культуры народов степной Евразии

На базе сразу двух институтов Академии Наук Республики Татарстан –Института истории им. Марджани и Института археологии им. Халикова будет создан международный центр истории и культуры народов степной...

На базе сразу двух институтов Академии Наук Республики Татарстан Института истории им. Марджани и Института археологии им. Халикова будет создан международный центр истории и культуры народов степной Евразии. Об этом25 ноября объявил директор Института истории им. Марджани Радик Салихов во время круглого стола на тему «Актуальные проблемы истории и культуры народов степной Евразии». Международный центр начнет свою работу в январе 2024 года и будет включать научную работу, археологические экспедиции и различные исследования.
Ранее по инициативе журнала «Магариф» совместно с Институтом истории им. Марджани и Институтом археологии им. Халикова в Актанышском районе  прошел Форум учителей истории. На это мероприятие, которое прошло в Гуманитарной гимназии-интернате для одаренных детей, приехали ученые-историки и археологии из Казани и Уфы, а также учителя истории из десяти районов Республики Татарстан. К данному Форуму журнал «Магариф» выпустил спецномер с материалами ученых и интервью с ними. 
Рекомендуем прочитать интервью с Радиком Салиховым «Прошлое должно работать на завтрашний день в созидательном плане». 
Камиль  ТАИШЕВ 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ