Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Фарид Мухаметшин: «Журналистика – отрасль, через которую власть подпитывается идеями»

Журналистов и специалистов медиасферы Татарстана наградил сегодня в Центре семьи «Казан» Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Он поблагодарил работников СМИ за труд, обозначил основные векторы работы и отметил особую важность правдивого и оперативного освещения событий в Татарстане, России и мире. Подробнее – в репортаже «Татар-информа».

«Без СМИ никто не услышит депутатского голоса и правительственного решения»

Встреча была приурочена ко Дню российской печати. Символично, что в Год семьи она прошла в Центре семьи «Казан». В фойе была 

«Вы – первые, кто получает информацию, доносит ее до читателей, зрителей и слушателей. Через вас мы работаем с многонациональным населением Татарстана. Я понимаю вашу ответственность и огромный труд. Без вас никто не услышит ни депутатского голоса, ни правительственного решения. Именно так мы сможем получить информацию о том, как нужно довести до совершенства тот или иной закон или документ», – отметил, обращаясь к представителям СМИ, глава парламента Фарид Мухаметшин.

Первыми он наградил журналистские династии Татарстана. Наград удостоились сразу несколько семей, где несколько поколений трудятся в сфере медиа.

«Я хочу поблагодарить династии журналистов. Многие привлекли в профессию свою семью, готовят детей к будущей профессии. Мы их знаем, чтим и очень признательны», – подчеркнул Мухаметшин.

«Ни одна публикация не остается незамеченной»

Также Председатель Госсовета РТ вручил ряд благодарственных писем работникам сферы медиа Татарстана. Он подчеркнул, что через публикации в средствах массовой информации власти узнают о пожеланиях граждан.

«Журналистика – это та отрасль, через которую власть подпитывается идеями. Ни одна публикация критического направления или с пожеланиями от народа или вас не остается незамеченной», – сказал глава Парламента.

Кроме того, он призвал журналистов обратить больше внимания на сельских жителей.

«Больше внимания надо уделить сельскому населению. Это одна из тех задач, которые мы ставим. К сожалению, по всей стране их численность падает, хотя они совершают подвиг, обеспечивая людей продуктами питания. Мы их ценим за это, благодарим, в том числе через ваши публикации, за то, что в деревнях они лучше сохраняют традиции разных народов», – добавил Мухаметшин.

В 2024 году Татарстан ждут «Игры будущего», саммит БРИКС, выборы и многое другое

Часть наград журналистам вручил руководитель Республиканского Айдар Салимгараев. Он поздравил собравшихся с прошедшими праздниками и отметил, что наступивший год обещает быть богатым на события в Татарстане.

«Прошлый год был очень богат на события и достижения, надеемся, что наступивший будет не менее интересным. Впереди „Игры будущего”, две выборные кампании, саммит БРИКС и многое другое. Столько всего интересного и созидательного», – заявил Салимгараев.

Он также подчеркнул, что место проведения церемонии награждения было выбрано не случайно, так как текущий год был объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи.

Источник: "Татар-информ"

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ