Логотип Магариф уку
Цитата:

Мэр Казани встретился с победителями Международной олимпиады по информатике

В Исполкоме Казани состоялась встреча Мэра города Ильсура Метшина с казанскими победителями Международной олимпиады по информатике IOI-2023. Соревнования проходили в Венгрии с 28 августа по 4 сентября...

В Исполкоме Казани состоялась встреча Мэра города Ильсура Метшина с казанскими победителями Международной олимпиады по информатике IOI-2023. Соревнования проходили в Венгрии с 28 августа по 4 сентября. В олимпиаде участвовали 360 школьников из 90 стран мира. За сборную России выступали два школьника из Москвы и два казанца – Валерий Родионов и Гимран Абдуллин.
На встрече ребята рассказали Ильсуру Метшину о себе, своих впечатлениях от олимпиады, в этом году, по их мнению, задачи были сложнее. Также ребята поделились своими планами на будущее.
Валерий Родионов уже как месяц студент первого курса факультета компьютерных наук ВШЭ. Выбор на этот вуз пал благодаря высокому рейтингу и популярности среди знакомых.
«Сейчас в России лучшие IT-вузы – это ВШЭ, МФТИ и СПГУ. Я хотел поступить именно в Москву, там у меня гораздо больше знакомых. Мой главный наставник – учитель информатики лицея им.Лобачевского КФУ Сергей Иванович Михайлин, который, начиная с седьмого класса, научил меня всему», – отмечает обладатель золотой медали.
Валерий Родионов также благодарен старшеклассникам. Он считает важной передачу знаний от старшего поколения к младшему. Победу в олимпиаде Валерий не считает большой, в вузе на золотую медаль практически не отреагировали, склоняясь к тому, что все в учебном заведении достаточно умны.
Чтобы принять участие в олимпиаде в Венгрии ребятам пришлось пройти сложный путь. Сначала была Всероссийская школьная олимпиада, а потом прошли летние сборы в образовательном центре «Сириус». На них из 20 человек отобрали лишь четырех лучших школьников. Однако учащийся 10 класса лицея-интерната №2 Гимран Абдуллин себя идеальным не считает.
«Самое главное во время решения задач научиться концентрировать свое внимание. Я считаю, что пока справляюсь с этим плохо. У меня просто безграничная любовь к информатике с шестого класса, благодаря учителю информатики Ильшату Ириковичу Сафиулину и умным старшеклассникам», – отметил он.
Как рассказали ребята Ильсуру Метшину, соревнования – это не командная борьба за лучшее место, а индивидуальное состязание. Баллы, полученные во время него, суммируются для каждого участника по отдельности. Победителей выбирают в соответствии с рейтингом, который строится на основе суммарного количества баллов.
Ильсур Метшин поздравил ребят с победой: «Вы золотая страница в образовании нашей Казани. То, что вы стали победителями международной олимпиады, – это, безусловно, слава образования города Казани и ваших родителей. Мы вами гордимся»
В конце встречи Мэр Казани вручил Валерию Родионову и Гимрану Абдуллину благодарственные письма.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ