Логотип Магариф уку
Цитата:

Изменились в ПДД по самокатам

1 марта в силу вступили изменения, теперь в Правилах дорожного движения появилось отдельное понятие – средство индивидуальной мобильности (СИМ).Управляющие СИМ, обязаны руководствоваться сигналами рег...

1 марта в силу вступили изменения, теперь в Правилах дорожного движения появилось отдельное понятие – средство индивидуальной мобильности (СИМ).
Управляющие СИМ, обязаны руководствоваться сигналами регулировщика для пешеходов. Пересекая проезжую часть вне перекрестка, должны уступить дорогу участникам дорожного движения, движущимся по ней. В случае передвижения на СИМ по проезжей части, когда это разрешено, двигаться можно только по правому краю проезжей части и только в один ряд. «Максимальная скорость передвижения составит 25 км/ч. Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения пешеходы имеют приоритет. СИМ должны двигаться с включенными фарами или фонарями, в темное время суток. Нельзя на устройствах передвигаться по автомагистралям.
СИМ  нельзя обгонять, а также объезжать транспортное средство с левой стороны.

Дети младше 7 лет,  могут передвигаться на СИМ только  в сопровождении взрослых. Дети старше  7 и до 14 лет, передвигаются только по тротуарам, велосипедным и велопешеходным дорожкам. 


Дети старше 14 лет могут  передвигаться на СИМ по велосипедной и велопешеходной дорожкам, по проезжей части велосипедной зоны или по полосе для велосипедистов.


При этом по пешеходной зоне он может передвигаться, если его СИМ весит не более 35 кг. По тротуару и пешеходной дорожке – при той же массе СИМ и при соблюдении одного из условий. Первое, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, а также полоса для велосипедистов. Либо они есть, но возможности двигаться по ним нет. Вторая, если тот, кто едет на СИМ, сопровождает ребенка до 14 лет на СИМ или велосипедиста в возрасте до 14 лет.


Взрослому человеку  на СИМ можно двигаться в тех случаях, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, а также полоса для велосипедистов, тротуар или пешеходная дорожка, обочина. Либо они есть, но двигаться по ним по каким-либо причинам нельзя, если на дороге разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а также движение велосипедов, а также, если СИМ оборудован тормозной системой и звуковым сигналом, световозвращателями белого цвета спереди, оранжевого или красного – с боков, красного цвета сзади, фарой или фонарем белого цвета спереди.


Также нужно упомянуть о том, что на дорогах появится новый знак–«Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено».


 
Фото взято: Pixabay
 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ