Индейка Карри с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 гр. филе индейки
2 шт. Лук репка
3 зубчика чеснока
1 ст.л. имбирь тёртый
2 ст.л. топлёное масло
2 ст.л. приправа карри
1,5 ч.л. соль
1/2 ч.л чёрный перец
400 гр. кокосовое молоко
Рецепт:
1. В большую сковороду кладём 2 ст. л топленого масла , разогреваем, кладем мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
2. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
3.Кладём 2 ст.л. приправы карри и ещё раз перемешиваем.
4. Добавляем кубиками средней величины куриную грудку, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Наливаем немного куриного бульона и оставляем вариться на 10 минут.
5. Затем, добавляем кокосовое молоко и сливки 22% .
6. Очень лёгкий и неповторимо вкусный, ароматный карри по- индийский готов! Подавать курицу карри желательно с отварным или приготовленном на пару рисом.
Рецепт и фото Эльвины Халитовой
Комментарийлар