Логотип Магариф уку
Цитата:

Индейка Карри с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

900 гр. филе индейки


2 шт. Лук репка


3 зубчика  чеснока


1 ст.л. имбирь тёртый


2 ст.л. топлёное масло


2 ст.л. приправа карри


1,5 ч.л. соль


1/2 ч.л чёрный перец


400 гр. кокосовое молоко

 


Рецепт:


1. В большую сковороду кладём 2 ст. л топленого масла , разогреваем, кладем мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.


2. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.


3.Кладём 2 ст.л. приправы карри и ещё раз перемешиваем.


4. Добавляем кубиками средней величины куриную грудку, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Наливаем немного куриного бульона и оставляем вариться на 10 минут.


5. Затем, добавляем кокосовое молоко и сливки 22% .


6. Очень лёгкий и неповторимо вкусный, ароматный  карри по- индийский готов! Подавать курицу карри желательно с отварным или приготовленном на пару рисом.
 

 

Рецепт и фото Эльвины Халитовой

 

 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ