Рецепт вкуснейших синнабонов
Ну вот и все приятного аппетита 😋
🧡535 гр. муки
🧡10 гр. дрожжей
🧡2 яйца
🧡250 мл. молока
🧡85 гр. сливочного масла
🧡135 гр. сахара
🧡5 гр. соли
🔅Муку смешиваем с дрожжами и сахаром и даём постоять 10 минут. (*это необходимо так как на этом этапе дрожжи начинают взаимодействовать с мукой)
🔅Делаем в муке углубление, добавляем соль, яйца, растопленное сливочное масло, тёплое молоко и замешиваем тесто.
🔅Вымешивать тесто не больше 10 минут, если тесто очень липнет к рукам - присыпайте мукой, но не переборщите!
🔅Чистую ёмкость смазываем маслом и оставляем в ней тесто подниматься на 1-1,5 часа.
Для начинки необходимо:
🧡200 гр. сахара
🧡30 гр. корицы
🧡90 гр. сливочного масла (*лучше достать заранее, оно должно быть комнатной температуры)
🔅Раскатываем тесто в прямоугольник ( тесто после раскатки не должно быть слишком тонким или толстым). Чем тоньше раскатаете - тем больше будет
слоев.
🔅Смазываем пласт теста сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара с корицей. Один край пусть останется не смазанным (не большой кусок ) его мы смажем водой. Это нужно для того чтобы скрутить рулет и он закатался)
🔅Нарезаем булочки 3,5-4 см (не нужно делать толстые, так ка могут не пропечься!) форму для
запекания смазываем сливочным маслом.
🔅Выкладываем булочки в форму, оставляя им немного пространства для роста. Накрываем булочки полотенцем и даём отдохнуть ещё 40 минут.
🔅Спустя 40 минут отправляем булочки в духовку на 25 мин при 180 гр.
В это время готовим крем
Для крема необходимо:
🧡200 гр. творожного сыра
🧡100 гр. сахарной пудры
🧡80 гр. сливочного масла
🧡1 ч.л. лимонного сока
❤️🔥все смешиваем с помощью миксера.
🔅Достаем булочки из духовки и сразу же смазываем кремом! только аккуратно, они очень нежные.
Фото автора
Комментарийлар