Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Когда родители не знают какое имя дать ребенку 

   В Госудуме разработан новый законопроект, согласно которому будет запрещено регистрировать новорожденных под именами, которые не соответствуют полу. С такой инициативой выступила зампред комитета Г...

   В Госудуме разработан новый законопроект, согласно которому будет запрещено регистрировать новорожденных под именами, которые не соответствуют полу. С такой инициативой выступила зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая («Единая Россия»). Об этом сообщает ряд федеральных изданий в том числе газета «Известия».  В пояснительной записке к законопроекту говорится, о том, что в последнее время «участились случаи присвоения родителями имен детям, не соответствующих их полу. Так, например, при рождении девочки родителями ей было присвоено имя Михаил…  При этом органы ЗАГС не вправе отказать в регистрации имени ребенка, если родители «целенаправленно называют мальчиков женскими именами, а девочек – мужскими». По словам депутата Татьяны Буцкой, сейчас депутатский корпус и лингвисты занимаются детальным изучением того, как четко прописать в законопроекте эту норму, на какие источники мы можем дать ссылки, чтобы не вводить каждый раз в сомнение сотрудников загса, мужское это имя или женское.
    Недавно в Telegram-канале Камского детского медицинского центра из Набережных Челнов появилось сообщено о том, что родители назвали новорожденную дочь Россия – Святосия – Святороссия. Об этом сообщили врачи, которые принимали роды.  У одного из детей в этой семье еще более смелое название – родители дали своему сыну имя Природа. 
    Сейчас при государственной регистрации рождения запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, знаков, за исключением дефиса. Не допускается использование мата, рангов, должностей и титулов. Планируется сделать исключения, к примеру, под действие законопроекта не подпадают имена, которые подходят и для мальчиков, и для девочек. По прежнему, девочкам можно будет давать такие имена, как Миша, Павла, Петра, Ивана, Романа. Некоторые из них распространены в странах Восточной Европы, но могут в теории ассоциироваться с мужскими именами.
Специалисты управления ЗАГС Республики Татарстан на сайте https://zags.tatarstan.ru/names.html ранее представили самые популярные и редкие имена новорожденных в Татарстане в этом году. Девочек чаще всего называют такими именами, как Амина, Ева, Ясмина, София и Амелия. Популярностью среди мужских имен пользуются Амир, Тимур, Матвей, Карим и Марк. Это пятерка самых популярных имен. 
Редкими именами среди девочек являются: Устиния, Кибирё, Элизабет-Винни, Сауда и Арзигул. Среди мужских имен  – Ильфар, Имам, Хан, Ансори, Сабур.
Материал, фото: Камиль Таишев 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ