Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Минниханов принял участие в открытии обновленного клуба и сквера «Казанский» в Крыму

Раис Татарстана Рустам Минниханов в крымском поселке Форос посетил обновленный при поддержке республики клуб и прилегающий к нему сквер. В ходе визита он оценил качество работ по капитальном...

Раис Татарстана Рустам Минниханов в крымском поселке Форос посетил обновленный при поддержке республики клуб и прилегающий к нему сквер. В ходе визита он оценил качество работ по капитальному ремонту объекта и по благоустройству общественного пространства, сообщает пресс-служба руководителя республики.
Сквер расположен рядом с молодежным центром «Сәләт — Ак Барс», в котором отдыхают татарстанские дети (за летний сезон в нем отдохнуло более 670 детей из регионов России, в смену «Сәләт — Аршан» — 171 ребенок, включая 101 — из Татарстана).
Инициативой провести принадлежит главе администрации Ялты Янине Павленко. С ней она в августе 2021 года обратилась к Раису РТ. Спустя 2 года проект завершен, а обновленный сквер получил название «Казанский».
«Поздравляю жителей поселка, здесь появился хороший комплекс и очень красивый сквер. Все очень хорошо организовано. Эта земля близка нам, здесь отдыхает много татарстанцев. В добрый путь! Пусть Форос становится все краше», — сказал во время визита Рустам Минниханов.
Здание отреставрировали и оснастили современным оборудованием и техникой — здесь организуют секции и кружки, культурно-массовые и информационно-просветительские мероприятия, а также мастер-классы, кинопоказы. Также в клубе будет работать хор ветеранов и кружок робототехники.
В сквере «Казанский» установлены современные спортплощадки, качели, появилась смотровая площадка. Также территория полностью оборудована для маломобильных граждан.
В береговой зоне, которая прилегает к клубу и скверу, поставили навесы и шезлонги. Проект благоустройства был разработан так, что на территории сохранились реликтовые насаждения.
Глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил Рустама Минниханова и всех, кто работал над обновлением объектов.
«Сегодня мы с Рустамом Нургалиевичем Миннихановым осмотрели открытый после капремонта форосский поселковый клуб, — отметил Аксенов. — Ремонтные работы и благоустройство территории выполнены за счет спонсорских средств, а благодаря федеральной субсидии приобретено необходимое оборудование».
По его словам, братские отношения между двумя республиками сложились «с первых дней Крымской весны и проявляются в общих делах».
Глава администрации Ялты Янина Павленко отметила, что проект был долгожданным для жителей и отдыхающих в поселке гостей. Она поблагодарила Сергея Аксенова и Рустама Минниханова за принятое решение — в рамках укрепления дружеских связей между двумя республиками подписано соглашение о том, что Казань и Ялта становятся городами-побратимами.
«Мы назвали наш новый сквер «Казанским», ну, а в Казани ждем открытия сквера «Форос», — сказала Янина Павленко.

Фотографии: Сюмбель ТАИШЕВА

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ