Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Семейное образование. Поклонников меньше не становится!

Количество детей школьного возраста, которые обучаются в формате семейного образования и самообразования составляет не более 0,6 % от общего числа.

На итоговой пресс-конференции Министр образования и науки Республики Татарстан Ильсур Хадиуллин высказал свое мнение по поводу тенденции семейного образования.

«Вопрос семейного образования довольно таки важная тема. Обычно, с мая ближе к началу учебного года количество семей на семейном обучении сокращается, но к концу учебного года их количество увеличивается. Например, в мае этого года на семейном обучении было 3885 семей, а на сегодняшний день их количество составляет – 3134. По статистике на домашнее обучение переходят дети начальных классов, а к 11 классу их количество уменьшается», - сообщил Ильсур Хадиуллин.

По словам министра образования и науки РТ, качество подготовки к экзаменам детей, осваивающих программу в форме семейного образования или самообразования значительно уступает качеству образования школьников, проходящих обучение в очной форме. Так, средние результаты государственных экзаменов тех, кто обучается в форме семейного образования по русскому языку на 7 баллов ниже, по математике на 11 баллов, по физике на 12 баллов, по химии на 9, по истории на 15, по географии на 37 баллов, по обществознанию на 13 баллов, по литературе на 13 баллов.

«Семейное образование законом не запрещается. Бывают разные случаи как, например, если ребенок не может посещать учебное заведение по состоянию здоровья, но повсеместно переводить детей на семейное образование не стоит!» - отметил министр образования и науки РТ.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ