Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

В Татартане удалили кисту яичника размером с футбольный мяч

Врачи РКБ (Республиканской клинической больницы) совершили грандиозное медицинское достижение, удалив кисту размером с футбольный мяч у 56-летней женщины.

Пациентка, которая сильно похудела и испытывала постоянный дискомфорт в области живота, обратилась за помощью в больницу, когда боли стали невыносимыми. После осмотра врачи диагностировали у нее тератому левого яичника, что является редким и сложным заболеванием.

Стремясь спасти жизнь пациентке, врачи хирургического отделения №2 РКБ немедленно приступили к подготовке к срочной операции. Команда хирургов и медицинского персонала работала весьма тщательно, учитывая сложные условия случая.

Операция была проведена успешно, и внушительная киста была удалена. Пациентка благополучно перенесла операцию, после которого ее состояние значительно улучшилось.

Однако, врачи подчеркивают, что такие случаи являются крайне редкими, и вовремя обращаться за помощью медицинским специалистам является важным условием для успешного лечения. 

Ранее мы писали о том, что в Челябинске у 12-летнего мальчика обнаружили эхинококкоз головного мозга — заражение личинками ленточного червя. Врачи удалили из мозга ребенка кисту с личинками паразитов.

Фото: Пресс-служба РКБ

 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ