Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Катание на тюбинге-это не просто игра

С начала зимы 19 детей получили травмы во время катания на тюбингах: десять детей получили переломы, остальные попали в больницу с ушибами...

С начала зимы 19 детей получили травмы во время катания на тюбингах: десять детей получили переломы, остальные попали в больницу с ушибами. Об этом говорили на пресс-конференции, посвященной профилактике травматизма в зимний период.


От травм в мире умирает 5 млн человек, что составляет 9% от общего глобального показателя смертности. Только в России за последние пять лет около 13 миллионов человек получили различные травмы, каждый 11-й житель страны пострадал. При этом в новогодние каникулы уровень травматизма увеличивается в три раза.Об этом заявил главный внештатный травматолог-ортопед Минздрава Татарстана, главный врач Городской клинической больницы № 16 г. Казани Владимир Беляков. Также он предупредил о повышении уровня травматизма в новогодние каникулы.


Владимир Беляков подчеркнул, что каждому необходимо быть внимательным к требованиям безопасности, правильно выбирать обувь на ровной подошве.
Но несмотря ни на что, катание на тюбингах зимой становится все более популярным. Врач-травматолог-ортопед Республиканской детской клинической больницы Руслан Хасанов рекомендует избегать катания на тюбингах в любых местах. Есть трассы, созданные специально для этого. При катании на тюбингах скорость достигает 40 км / ч, несмотря на это люди катаются где угодно. Хотелось бы, чтобы родители разъяснили детям правила безопасности,-напомнил врач.


Тансылу Габидуллина
 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ