Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Новый Дом культуры в Бавлинском районе

В селе Алексеевка Бавлинского района после капитального ремонта вновь распахнул свои двери дом культуры

        В селе Алексеевка Бавлинского района после капитального ремонта вновь распахнул свои двери дом культуры. Объект появился благодаря реалицазии федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Обновлённый клуб стал большим подарком для жителей села в канун Нового года. Алексеевкий Дом культуры двенадцатый по счёту обновлённый объект культуры в районе, который был построен или капитально отремонтирован, в рамках федеральных и республиканских программ, за последние десять лет.

        Сельские дома культуры были уже старые, а сейчас они начали жить – стали яркими, красивыми, тёплыми и уютными. Населению хочется ходить в такие объекты, поэтому перед руководителями домов культур поставлены цели проводить побольше культурных мероприятий. Хочется выразить огромную благодарность Раису нашей республики, министерству культуры республики за такую большую работу. Особая благодарность главе Бавлинского района Ильясу Гузирову за открытость и поддержку, — отметила начальник отдела культуры Рамзия Муратова.

        Построенный почти 50 лет назад Дом культуры преобразился. В учреждении строители обновили зрительный зал на 200 мест, обустроили гримёрку, библиотеку, появилась и костюмерная. Были заменена крыша, окна, входные группы, отремонтирована котельная. Теперь здесь с нетерпением ждут поступления нового оборудования.

        Специалисты создали комфортные условия для досуга и проведения мероприятий и занятий по интересам. В Доме культуры села работают девять творческих формирований, в том числе, для детей. Это фольклорные, хореографические коллективы, различные кружки. Алина Герасимова заведует Домом культуры с 2011 года.

        В ходе церемонии открытия на новой сцене с зажигательными номерами выступили артисты местного дома культуры, творческие коллективы и отдельные солисты города и района.

                                                                                                                                                                                                                        Материал: Камиль ТАИШЕВ
                                                                                                                                                                                                                        Фото: пресс-служба Минкульт РТ 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ