Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Татарстан выделил деньги на санаторное лечение детей

Выбранный санаторий для пребывания детей должен находиться в лесопарковой зоне с благоприятными условиями для отдыха и избегать близости к строениям.

Министерство здравоохранения Республики Татарстан направляет средства в размере 112,5 миллиона рублей на организацию санаторного лечения для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и страдающих от различных хронических заболеваний. Информация о данном финансировании была опубликована на портале государственных закупок.

Министерство здравоохранения республики выступает в качестве заказчика данного проекта. Санаторное лечение предусмотрено для детей в возрасте от 7 до 15 лет, несопровождаемых, и имеющих хронические заболевания нервной системы, костно-мышечной системы, органов дыхания и пищеварения.

Согласно техническому заданию, длительность лечения составляет 24 дня, и оно будет проводиться в специализированных санаторно-курортных учреждениях на территории Республики Татарстан.

Выбранный санаторий для пребывания детей должен находиться в лесопарковой зоне с благоприятными условиями для отдыха и избегать близости к строениям. Дети будут размещаться в комфортабельных 2-4 местных номерах с полноценными удобствами.

На территории санатория обязательно должна присутствовать лечебно-диагностическая база и круглосуточный медицинский пост.

Лечебные услуги будут оказываться опытными врачами-педиатрами с использованием передовых методов реабилитации. Детям также будет предоставлено рациональное диетическое питание в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения России.

Помимо оздоровительных программ, в санатории предусмотрены образовательные и восстановительные мероприятия, игровые и спортивные площадки, игровая комната, а также проведение досуговых активностей.

Вся территория будет находиться под круглосуточной охраной.
 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ