В Татарстане 3,6% выпускников не преодолели минимальный порог на ЕГЭ

В Татарстане доля выпускников, не преодолевших минимальный порог по баллам на ЕГЭ, составляет 3,56%. Об этом сообщил министр образования и науки республики Ильсур Хадиуллин на брифинге в Кабинете Министров РТ.

«Достаточно большим остается количество участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог по учебным предметам. По химии, биологии и обществознанию доля выпускников, не преодолевших минимальный порог, выше среднереспубликанского показателя. Пересдать неудовлетворительный результат или улучшить недостаточно высокий результат по предметам по выбору можно будет только в следующем году», – сказал глава Минобрнауки.

По его словам, из 12 человек, получивших неудовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку, четверо – выпускники текущего года. Они были допущены к пересдаче русского языка как обязательного предмета, добавил спикер.

Хадиуллин напомнил, что для получения аттестата в этом году выпускники должны были получить положительный результат по одному обязательному предмету – русскому языку в форме ЕГЭ, или по двум предметам – русскому языку и математике – в форме государственного выпускного экзамена.

«Только выпускники Атнинского района сумели сдать ЕГЭ по всем предметам, пройдя минимальные пороги», – констатировал он.

Глава Минобрнауки добавил, что незначительна доля выпускников, сдавших экзамены ниже минимального порога, в Тетюшском, Сабинском, Аксубаевском, Мензелинском, Рыбно-Слободском, Нурлатском, Пестречинском, Бугульминском и Елабужском районах.

При этом, по его словам, более 4% выпускников сдали ЕГЭ ниже порога в Нижнекамском, Дрожжановском, Буинском, Чистопольском, Сармановском, Спасском и Алькеевском муниципальных районах, Советском, Авиастроительном, Ново-Савиновском, Кировском и Московском районах Казани.

ЕГЭ в Татарстане сдавали 16 тыс. 830 выпускников. 935 человек, не планирующих поступать в вуз, или 5,7%, сдали государственный выпускной экзамен.

Источник: Минобр РТ
Фото из сайта Минобр РТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.