Как сохранить здоровье глаз

Я все чаще замечаю, что в наше время многие либо носят очки, либо линзы. В глазные клиники стоят очереди на операции по коррекции зрения.  Независимо от того, насколько Ваши глаза испытывают нагрузки в учебе, в работе, необходимо помнить о том, что есть множество продуктов, способных помочь вашему зрению, глазам быть здоровыми. Рассмотрим основные продукты, которые богаты витаминами, полезными для глаз. 

Рыба, а если быть точными- Лосось. Лососевые породы рыб,  снижают риск возрастной макулярной дегенерации.  Влажность и общее здоровье глаз поддержат такие породы рыб, как лосось и его виды, тунец. Они являются богатым источником омега-3 жирных кислот, помогающих предотвратить сухость глаз, дегенерацию желтого пятна и катаракту.

Авокадо- содержит ценные антиоксиданты лютеин, зеаксантин и каротиноиды, которые важны для здоровья глаз.

 Яйца –  источник витамина A, который особенно полезен для поддержания влажности глаз и очень необходим людям, страдающим ретинитом (воспалительный процесс в сетчатке глаз).

Яичные желтки, также содержащие зеаксантин и лютеин, ученые называют «витаминами для глаз»

 Морковь содержит бета-каротин.  Мощный антиоксидант защищает клетки от разрушающего действия свободных радикалов. Незаменим в борьбе за здоровье глаз.

Витамин A играет важную роль в поддержании хорошего зрения.

Напиток из листьев чайных кустов (зеленый чай), подвергнутый минимальной ферментации, обладает рядом важных преимуществ для здоровья. Он усиливает функции мозга, помогает похудеть и сохранить зрение.

Тогда же ученые сделали вывод, что потребление зеленого чая способствует снижению негативного окислительного стресса в глазах. И может предотвратить риск развития тяжелейшего заболевания – глаукомы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.