Открылось отделение центра «Доверие»

В Кировском районе Казани завершился капитальный ремонт отделения Центра психолого-педагогической помощи детям и молодежи «Доверие». Теперь в стенах обновленного помещения психологи центра смогут круглосуточно оказывать поддержку горожанам. Об этом сообщает пресс-служба Мэрии Казани. 

Обновленный центр осмотрел мэр Казани Ильсур Метшин

В этом году при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова ремонт проводится во всех 10 отделениях «Доверия», где ежегодно психологическую помощь получают 50 тыс. подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет.

«С каждым годом все больше детей, подростков, а также взрослого населения города нуждаются в профессиональной психологической помощи. Благодаря поддержке Президента Татарстана в городе создаются все необходимые условия для этого», – сказал Ильсур Метшин. Так, с начала этого года более 4,4 тыс. казанцев пришли на индивидуальные консультации к специалистам центра, порядка 11,5 тыс. человек получили консультацию по телефону. На детский телефон доверия позвонили более 5,5 тыс. человек.

Обновленное отделение центра «Доверие» расположилось в помещениях площадью более 269 кв.м на первом этаже жилого дома №21 по ул.Кулахметова. Здесь размещается администрация центра, а также проводятся индивидуальные консультации и групповая работа. По словам директора центра «Доверие» Елены Овчинниковой, в отделении психологи смогут ежедневно принимать порядка 35 человек, а в год – около 8,5 тыс. человек.

Один из блоков – административный, в нем располагаются бухгалтерия, отдел кадров, отдел по закупкам, а также информационный отдел, сотрудники которого общаются с горожанами через социальные сети. Ежедневно к специалистам центра «Доверие» через соцсети обращаются порядка 8-10 человек. После получения первичной информации сотрудники отдела перенаправляют обратившихся для дальнейших консультаций в отделения, которые расположены ближе к их месту жительства. Либо разговор может продолжиться по телефону с опытными специалистами центра.

Второй блок включает в себя кабинет психолога для проведения индивидуальных и семейных консультаций и сенсорную комнату для снятия психоэмоционального напряжения. Глава города обратил внимание на дизайн интерьеров, который создает необходимую атмосферу при работе с клиентами. Третий блок предназначен для проведения групповой работы, которая состоит из методических семинаров для специалистов, работающих с молодежью по различным профилактическим направлениям. Здесь же проводятся психологические тренинги, в том числе по профилактике зависимостей, экстремизма и терроризма, по целеполаганию. К слову, вопрос постановки и достижения целей для молодежи является одним из проблемных, отмечают специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.