Плюсы питания в школе

Питание в школьной столовой, если оно организовано правильно, а ее сотрудники следят за тем, чтобы меню содержало продукты, необходимые детям и подросткам, имеет множество плюсов. Так считает специалист-диетолог Татьяна Мещерякова, передает Учительская газета. 

Доктор считает, что в работе школьных столовых есть множество преимуществ. Продукты здесь всегда свежие, даже когда блюда согревают, соблюдается технология их подготовки. Вкус пищи напоминает еду, которую подают к домашнему столу мамы и бабушки школьников.

Говоря о плюсах в деятельности школьных столовых, Мещерякова тоже акцентировала внимание на родительском контроле – папам и мама не все равно, чем питаются их дети. По мнению эксперта, если ребенок страдает пищевой аллергией, и в его рационе есть ограничения, родителям стоит подумать об альтернативе. Не исключено, что выходом из ситуации, если ее не удастся решить в школьной столовой или в кабинете руководства школы, может стать контейнер с едой, который ребенок принесет из дома.

Фото: Минпросвещения РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.