Оладьи

Продукты (на 4 порции)
Кефир — 1 стакан (250 мл)
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 2-3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки — сколько уйдет

Как приготовить оладьи на кефире:

В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.

Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.

Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.

Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты. Так пожарить все оладьи.

Оладьи на кефире «Пышные» готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

One thought on “Оладьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.