Продукты (на 4 порции) |
Кефир — 1 стакан (250 мл) |
Яйца куриные — 2 шт. |
Мука пшеничная — 1,5 стакана |
Сахар — 2-3 ст. ложки |
Соль — 0,5 ч. ложки |
Сода — 0,25 ч. ложки |
Масло растительное для жарки — сколько уйдет |
Как приготовить оладьи на кефире:
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты. Так пожарить все оладьи.
Оладьи на кефире «Пышные» готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!